Поиски пропавших в Квемо Картли рыбаков продолжатся на территории Азербайджана

2019-12-04T11:30:03+04:0004 Дек, 2019, 10:42|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Поиски двух рыбаков, пропавших на озере Джандари в Гардабанском районе (регион Квемо Картли), с сегодняшнего дня продолжаться на территории Азербайджана. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По информации СМИ, лодка с двумя рыбаками пропала 2 декабря после того, как усилился ветер. Поиски молодых людей в возрасте 21 года и 27 лет не прекращаются уже третий день. На берегу Джандари создан чрезвычайный штаб.

Как отмечают в службе, та часть озера, которая находится на территории Грузии, проверена уже на 80%. Сегодня грузинские спасатели перейдут на участок, принадлежащий Азербайджану. Работы там они будут проводить с местными спасательными группами.

«Спасательные службы двух стран используют все ресурсы, чтобы продолжить координированную работу по поиску пропавших граждан», — говорится в сообщении ведомства.

По решению руководства грузинской спасательной службы, количество живой силы, задействованной в операции, увеличено до 55 человек. Из Тбилиси и Поти в Квемо Картли направили дополнительную технику, предназначенную для спасательных работ на воде.

На месте мобилизованы группы водолазов. К процессу подключен дрон с инфракрасной камерой, а также вертолет Погранполиции МВД Грузии. С помощью спецтехники исследуют дно озера.

«Мониторинг идет как на воде, так и на прилегающей к озеру территории… Несмотря на сложные метеорологические условия и плохую видимость, до сих пор поиски продолжаются в непрерывном режиме», — отмечают в службе.

Озеро Джандари находится на грузино-азербайджанской границе, в 50 километрах к юго-востоку от Тбилиси. Площадь озера составляет 10,6 квадратных километров, средняя глубина – 3,75 метра, а максимальная – 7,2 метра.