Покинувший «Национальное движение» Георгий Вашадзе создает новое политическое движение

2016-05-16T17:24:09+00:00 16 Май, 2016, 17:24|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. Покинувший партию «Национальное движение» депутат парламента  Георгий Вашадзе создает новое оппозиционное политическое движение, съезд которого состоится в конце мая. Сам депутат заявил об этом на открытии офиса «Лаборатории реформ» ReformsLab Фонда инновации и развития в Тбилиси.

Георгий Вашадзе был одним из ближайших соратников третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и входил в политсовет бывшей правящей партии «Единое национальное движение».  Две недели назад он неожиданно покинул самую крупную оппозиционную партию Грузии из-за разногласий внутри политсовета.

«Мы открываем Лабораторию реформ в Тбилиси и начинаем новое политическое движение. У нас будет особенная избирательная кампания. Народ устал от противостояния и ему нужна объединяющая сила, которая направит его к развитию», — сказал Вашадзе на открытии Лаборатории Реформ. 

По его словам, учредительный съезд новой партии пройдет 31 мая, тогда же станет известно название нового политического движения.

«В данный момент у нас есть несколько предложений как назвать партию:«Для новой Грузии» и «Для успешной Грузии», в ближайшее время мы начнем голосование по поводу названия», сказал Вашадзе.

Фонд Инновации и Развития – это неправительственная организация, которая собирает вместе передовые знания, идеи и проекты для реформирования государственного сектора в странах молодых демократий и переходных экономик. Вашадзе является одним из основателей этого фонда в Грузии.