Полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ приостановят с 8 июля

2019-06-22T19:00:34+04:0022 Июн, 2019, 18:53|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут приостановлены с 8 июля. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.

Ранее стало известно, что с 8 июля полеты между РФ и Грузией прекратят российские авиакомпании. Georgian Airways и MyWay Airlines еще не закрыли продажу билетов на рейсы в Россию и не внесли изменений в летнее расписание полетов.

В сообщении Минтранса РФ отмечается, что причиной приостановки полетов для грузинских авиакомпаний является «необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности», а также «наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность» перед «Государственной корпорацией по организации воздушного движения в РФ».

Грузинские авиаперевозчики пока не комментировали решение российских властей.

21 июня президент России Владимир Путин на фоне протестов в Грузии запретил авиаперелеты в страну с 8 июля. Согласно его указу, туроператорам рекомендуется «воздержаться» от продажи туров в Грузию. Между тем, российское правительство должно принять меры по возвращению всех россиян, временно находящихся там.

В Грузию рейсы в настоящее время осуществляют шесть российских авиакомпаний: «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings, «Победа» и «Нордавиа» (в этом году перешла на работу под брендом Smartavia). Все они уже закрыли продажи авиабилетов и объявили о прекращении рейсов в Грузию с 8 июля.

Регулярное прямое авиасообщение между Россией и Грузией полностью было отменено в 2006 году из-за обострения отношений двух стран. На некоторое время рейсы возобновили в 2008 году, а затем снова были прерваны после августовской войны. После шестилетнего перерыва Грузия и Россия возобновили регулярное прямое авиасообщения 15 сентября 2014 года.