Полиция и военные обеспечивают режим строгого карантина в селе Гета

2020-05-15T12:50:52+04:0015 Май, 2020, 12:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 мая – Новости-Грузия. Полиция и военные контролирует общественный порядок и исполнение режима строгого карантина в селе Гета Болнисского района, сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

По информации ведомства, решение о закрытие села принял межведомственный координационный совет правительства в связи с высокими эпидемиологическими рисками. За последние сутки в Гета было выявлено восемь случаев коронавирусной инфекции.

Утром на въездах и выездах из села были установлены блокпосты. Жителям разрешается покидать территорию административной единицы только в случае чрезвычайной необходимости и с разрешения местных властей.

«Полиция разъясняет местному населению карантинные ограничения, а при необходимости окажет помощь», — отметили в МВД.

В целом в Болнисском муниципалитете коронавирус подтвержден уже у 139 человек, трое из них скончались. С 23 марта район с населением более 55 тысяч человек остается «красной зоной». Отдельные ограничения на въезд и выезд вводятся в тех административных единицах Болниси, где фиксируется рост случаев инфицирования.

Вместе с Гета сложная эпидемиологическая обстановка сохраняется в селе Мушевани Болнисского района, где режим строгого карантина действует с 25 апреля. В четверг там было выявлено еще семь новых случаев COVID-19.

Специалисты отмечают, что ситуация в Болниси подлежит контролю. Все контакты инфицированных быстро устанавливаются. Этих людей переводят в карантинные зоны или же им предписывают режим самоизоляции. Ожидается, что со следующей недели в закрытых на карантин селах муниципалитета тестирование на коронавирус начнется по принципу случайной выборки.

Число выявленных с 26 февраля случаев инфицирования коронавирусом в Грузии составляет 671.  Из них выздоровели 393 пациента, скончались 12 человек. В карантине остаются 3 873 человека, в стационарах под наблюдением врачей — 404.