Полиция задержала активистов «Гирчи» за плакат с матом в адрес премьера Грузии

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Двое активистов либертарианской партии «Гирчи – больше свободы» были задержаны на протестной акции у парламента Грузии в Тбилиси. По информации телеканала «Мтавари», поводом для задержаний послужил плакат с нецензурным высказыванием в адрес премьера страны Ираклия Гарибашвили.

Митинг под слоганом «Проветрим» был организован «Гирчи» в ответ на заявление Гарибашвили, который сегодня объявил, что Грузия не присоединиться к экономическим и финансовым санкциям Запада против России, поскольку это нанесет стране большой вред.

ПО ТЕМЕ Грузия не присоединится к санкциям Запада против России

На кадрах с места видно, как полиция с применением силы выводит протестующих с украинскими флагами, а один из сотрудников рвет транспарант активистов.

Оппозиционные партии, которые не согласны с политикой правительства Грузии по украинскому вопросу, планируют провести сегодня в Тбилиси сразу несколько протестных акций.

«У Бадри Григалашвили был транспарант, на котором были нецензурные надписи. Они решили, что премьер-министра не стоит оскорблять, хотя обычно это укладывается в свободу слова», — сказал лидер «Гирчи» Зураб Джапаридзе.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы