Полиция задержала жителя Тбилиси за нарушение ограничительного ордера

2020-03-09T17:22:48+04:0009 Мар, 2020, 17:22|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. 34-летнего жителя Тбилиси задержали полицейские из-за нарушения ограничительного ордера. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Причиной оформления ограничительного ордера стало психологическое насилие над 32-летней супругой мужчины. Обвиняемый не выполнил обязательств, предусмотренных ордером.

Следствие ведется по факту нарушения требований, предусмотренных ограничительным ордером по отношению к члену семьи, что наказывается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до одного года.

В Грузии домашнее насилие остается одним из самых распространенных преступлений. Жертвами чаще всего становятся женщины. Только с начала 2020 года восемь женщин были убиты мужьями, бывшими мужьями и сыновьями.

Власти Грузии уже анонсировали широкомасштабную общественную кампанию, направленную на борьбу с насилием в отношении женщин и домашним насилием.

На фоне роста таких преступлений МВД Грузии предложило внедрить систему электронного надзора за обвиняемыми в семейном насилии. Парламент Грузии уже поддержал в первом чтении поправки, необходимые для задействования нововведения.