|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Полиция изъяла 2,1 кг тротила в Грузии

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Полицейские проверки на улицах Грузии завершились успешно — изъято оружие и боеприпасы, а также 2,1 килограмма тротила, говорится в сообщении МВД.

Полицейские проверки начались в Грузии 23 марта по приказу главы МВД. За это время установили и раскрыли 192 уголовных преступления и 966 административных правонарушений.

Всего в результате проверок удалось задержать 59 человек за совершение уголовного преступления, а 148 — административного. Кроме того задержали двух разыскиваемых лиц.

На первом месте среди уголовных преступление было незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия (67 фактов). Далее следуют приобретение и хранение наркотиков, незаконный ввоз наркотиков, ограбление.

Во время проверок полиция изъяла 2,1 килограмма тротила, восемь электродетонаторов, а также по восемь автоматов и пистолетов, по четыре револьвера и гранатомета, шесть винтовок, девять обрезов и другие.

Что касается административных правонарушений, на первом месте потребление наркотиков (77 фактов). Далее следуют мелкое хулиганство, а также неповиновение требованию представителя органов правопорядка.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. YouTube будет выплачивать гонорары грузинским авторам видеороликов, размещенных на видеохостинге — соответствующе соглашение с компанией подписала Ассоциация авторских прав Грузии (Georgian Copyright Association, GCA). Председатель GCA Гига Кобаладзе считает, что это соглашение повысит общественное сознание в Грузии с точки зрения необходимости соблюдения авторских прав, а также улучшит международный имидж Грузии,

  • МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

    МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

      Фото программы ЕС «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Возможно ли, чтобы культура и креативная индустрия стали выигрышными для экономики Грузии? И сможем ли мы в обозримом будущем рассматривать сферу культуры как мощный экономический инструмент? Эти и другие актуальные вопросы представители грузинской общественности и работники сферы культуры обсудили в Тбилиси в ходе

  • В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Свекр из огнестрельного ружья стрелял в собственную невестку в селе Сабуе Кварельского муниципалитета. По информации СМИ, 26-летняя Тамар Тамазашвили была ранена из ружья в область спины. Инцидент произошел днем в четверг, 22 июня. Молодую женщину госпитализировали в реферальную клинику города Телави, где ей назначили курс лечения. Мотивом стрелявшего, согласно предварительной

Яндекс.Метрика