|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Полиция изъяла 2,1 кг тротила в Грузии

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Полицейские проверки на улицах Грузии завершились успешно — изъято оружие и боеприпасы, а также 2,1 килограмма тротила, говорится в сообщении МВД.

Полицейские проверки начались в Грузии 23 марта по приказу главы МВД. За это время установили и раскрыли 192 уголовных преступления и 966 административных правонарушений.

Всего в результате проверок удалось задержать 59 человек за совершение уголовного преступления, а 148 — административного. Кроме того задержали двух разыскиваемых лиц.

На первом месте среди уголовных преступление было незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия (67 фактов). Далее следуют приобретение и хранение наркотиков, незаконный ввоз наркотиков, ограбление.

Во время проверок полиция изъяла 2,1 килограмма тротила, восемь электродетонаторов, а также по восемь автоматов и пистолетов, по четыре револьвера и гранатомета, шесть винтовок, девять обрезов и другие.

Что касается административных правонарушений, на первом месте потребление наркотиков (77 фактов). Далее следуют мелкое хулиганство, а также неповиновение требованию представителя органов правопорядка.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика