Полиция перепутала девушку из партии Бурчуладзе с воровкой

2016-08-24T15:21:58+00:00 24 Авг, 2016, 15:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24  августа – Новости-Грузия.   Более двух часов провела в полицейском участке на допросе Теона Двали – участница молодежной организации партии «Паата Бурчуладзе – Государство для народа».

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в политическом объединении,  Теону Двали правоохранители остановили вечером 23 августа, когда она вышла из центрального офиса партии в Тбилиси на проспекте Агмашенебели и перевели в Мтацминдское отделение полиции.

Свои действия полиция объяснила тем, что девушка подходила под описание воровки, совершившей  18 августа кражу в  магазине на проспекте Руставели.

Описание было составлено по данным  камер наблюдения торгового помещения. Кража была совершена следующим образом: молодая женщина надела на себя одежду в примерочной, срезала ярлыки с сигнальным устройством и покинула магазин, минуя кассу.

Что касается задержания  Теоны Двали, то она сначала отказывалась идти в отделение полиции, но позже передумала и согласилась. После беседы полицейские установили, что  она не причастна к краже в  магазине и отпустили девушку.

Полиция через несколько часов после случившегося распространила сообщение, в котором указывается, что Теона Двали была опрошена в качестве свидетеля.

Между тем в самой партии говорят о многочисленных нарушениях со стороны правоохранителей в связи со случившимся.

«Полицейский не назвался, не объснил что происходит,  в связи с чем ее остановили. Только через несколько минут сказал, что  есть определенные подозрения в ее адрес, однако какие, не сказал», — так прокомментировал журналистам ситуацию советник Бурчуладзе по правовым вопросам Давид Джандиери.