Полиция раскрыла кражи в церквях и мечети высокогорной Аджарии

2018-09-23T13:33:51+00:00 23 Сен, 2018, 13:33|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии раскрыли факты краж из церквей и мечети высокогорного аджарского муниципалитета Хуло. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

11 сентября священнослужители Схалтской епархии сообщили о том, что за одну ночь неизвестные обокрали сразу два храма Хуло. За неделю до этого злоумышленники обокрали и мечеть села Беглети, расположенную в том же муниципалитете.

В МВД заявляют, что кражи, произошедшие в православных храмах, раскрыли за несколько дней. По делу полиция задержала 51-летнего гражданина Грузии.

Следствие утверждает, что мужчина через окно проник в храмы Благовещения Пресвятой Богородицы и Святого Андрея Первозванного. Оттуда он украл деньги, хранившиеся в ящиках для пожертвований

Что касается кражи в мечети села Беглети, по данному делу обвинения предъявлены 19-летнему юноше. Согласно данным ведомства, из мечети он украл деньги и ноутбук.

Следствие продолжается по 177 статье УК Грузии – «кража, то есть тайное завладение чужой движимой вещью с целью противоправного присвоения». Обвиняемым грозит лишение свободы сроком от трех до пяти лет.