Полиция Украины выдворила в Грузию двух «криминальных авторитетов»

2017-04-06T14:52:19+04:0006 Апр, 2017, 14:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Национальная полиция Украины выдворила из страны двух «криминальных авторитетов», которые являются гражданами Грузии.

Согласно данным, один из них — «вор в законе» Тенгиз Чарая, который известен в криминальном мире как «Тенго Гальский». Он был приговорен Тбилисским судом к 11 годам лишения свободы, отмечается в сообщении на сайте Нацполиции Украины.

В декабре прошлого года Чарая был задержан в Киеве. Его выдворили за пределы Украины, запретив въезжать в страну в течение трех лет. Несмотря на это он незаконно пересек государственную границу и снова прибыл в Киев.

«Здесь пытался продолжить свою преступную «карьеру». Но на пути этому стали сотрудники уголовного розыска. Иностранца заставили покинуть пределы нашей страны», – цитирует слова главы Нацполиции Украины Сергея Князева пресс-служба ведомства.

Второй «криминальный авторитет», которого украинские правоохранители отправили на родину — это 39-летний гражданин Грузии, известный в криминальных кругах как «Гия». 12 лет своей жизни он провел в тюрьме за совершение тяжких преступлений.