|  |  | 

Новости Происшествия

Полиция установила, кто побил журналистов «Табула» в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 15 января – Новости-Грузия. Полиция установила личности четырех человек, причастных к инциденту с журналистами телекомпании «Табула», который произошел в ресторане «Чашнагири», на улице Коте Абхази, в Тбилиси, сообщили в пресс-службе МВД в четверг, 15 января.

Инцидент с участием журналистов Ираклием Кикнавелидзе, Леваном Сутидзе, Нино Мачарашвили и их бывшим сотрудником Авто Коридзе произошел 13 января. Как позже рассказал Кикнавелидзе, причиной нападения на стала их профессиональная деятельность.

Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК Грузии (побои), что карается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 120 до 180 часов, или исправительными работами сроком до пятнадцати месяцев.

Телекомпанию «Табула» создали в Грузии в 2013 году. До тех пор существовал журнал и портал под одноименным названием. Одним из основателей телекомпании является супруга одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Бокерия Тамар Черголешвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сотрудник МВД Грузии тяжело ранен в центре Тбилиси

    Сотрудник МВД Грузии тяжело ранен в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Сотрудник МВД Грузии был обнаружен с огнестрельным ранением в подъезде дома на улице Шартава в Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя. Когда полицейские прибыли на место мужчина находился без сознания и не подавал каких-либо признаков жизни. Уголовное дело было возбуждено по 115-й статье УК Грузии – «доведение до самоубийства». Позже медики установили, что мужчина жив, и доставили

  • В Грузии началась регистрация участников школьной Свободной олимпиады

    В Грузии началась регистрация участников школьной Свободной олимпиады

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Свободная олимпиада для учеников 3-12 классов начнется в Тбилиси 15 октября, сообщается на официальном сайте олимпиады. Посредством тестирования участников Свободной олимпиады оценивают на знание трех предметов: математики, английского и грузинского языков. Проверяют уровень знания школьного материала, а также общих знаний. Принять участие в научном соревновании может учащийся любой школы Грузии.

  • В Грузии началась раздача препаратов для борьбы с мраморными клопами

    В Грузии началась раздача препаратов для борьбы с мраморными клопами

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Правительство Грузии начало раздачу препаратов для борьбы с мраморными клопами, говорится в сообщении пресс-службы Национального агентства продовольствия. Мраморные клопы в этом году приносят огромный вред садам и даже жилым домам на западе Грузии. Правительство Грузии еще в начале года выделило 12 миллионов лари (более 4,9 миллиона долларов) на борьбу с

Яндекс.Метрика