|  |  | 

Новости Происшествия

Полиция установила, кто побил журналистов «Табула» в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 15 января – Новости-Грузия. Полиция установила личности четырех человек, причастных к инциденту с журналистами телекомпании «Табула», который произошел в ресторане «Чашнагири», на улице Коте Абхази, в Тбилиси, сообщили в пресс-службе МВД в четверг, 15 января.

Инцидент с участием журналистов Ираклием Кикнавелидзе, Леваном Сутидзе, Нино Мачарашвили и их бывшим сотрудником Авто Коридзе произошел 13 января. Как позже рассказал Кикнавелидзе, причиной нападения на стала их профессиональная деятельность.

Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК Грузии (побои), что карается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 120 до 180 часов, или исправительными работами сроком до пятнадцати месяцев.

Телекомпанию «Табула» создали в Грузии в 2013 году. До тех пор существовал журнал и портал под одноименным названием. Одним из основателей телекомпании является супруга одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Бокерия Тамар Черголешвили.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика