|  |  |  | 

Главное Новости Южный Кавказ

Полиция в Ереване разблокировала проспект Баграмяна, есть задержанные

ЕреванЕРЕВАН, 6 июля — Новости-Грузия. Более 40 человек задержаны ереванской полицией в понедельник, 6 июля, при разблокировании проспекта Баграмяна, где последние две недели продолжалась акция против повышения тарифов на электроэнергию, передает агентство «Новости-Армения».

Полиция подтвердила задержание 46 человек, которые были доставлены в  полицейские отделения Еревана после разблокирования проспекта Баграмяна. Шесть несовершеннолетних, которые были освобождены сразу, сообщают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу полиции.  Остальные, обещают чиновники, будут освобождены в ближайшее время.

На данный момент транспортное движение на проспекте Баграмяна восстановлено, вдоль тротуаров выстроен спецназ.

Ранее после полудня полиция разобрала баррикады на проспекте Баграмяна в Ереване.

По сообщению радио «Свобода», полиция дала нескольким десяткам демонстрантов всего 40 минут на то, чтобы они сами разобрали баррикады, в то же время выставив полицейский кордон между мусорными баками, из которых были построены баррикады, и участниками протеста.

Прибывший на место один из координаторов акции протеста Давид Санасарян призывал полицию дать им время до 21:00, чтобы они на вечернем митинге решили, что делать дальше. Он подчеркнул, что считает действия полиции провокацией и что ответственность за последствия данных действий будут нести политические власти страны.

Между тем, заместитель начальника Полиции Армении Унан Погсояни замначальника Полиции Еревана призвали участников акции протеста перенести свою акцию на близлежащую площадь Свободы или продолжить протест на проспекте Баграмяна, но не на его проезжей части.

Приблизительно в 12:40, через 10 минут после истечения срока, данного полицией демонстрантам для разбора баррикад, представители правоохранительных органов вместе с компанией «Санитек» приступили к демонтажу баррикад.

Между тем, несколько десятков протестующих сели на асфальт, распевая патриотические песни и скандируя «Мы хозяева своей страны!» и другие лозунги.

После того, как полицейские разобрали баррикады, демонстранты продолжали оставаться на проезжей части проспекта Баграмяна, несмотря на призывы полиции. Однако полиция в принудительном порядке выдворила демонстрантов с проезжей части, сообщает радио «Азатутюн».

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, — об этом сообщает МВД Грузии.  «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», погибло 11 человек, из них  10 граждан Грузии  и один гражданин Иранской Республики. МВД выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении. По

  • Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili  ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек. Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства. Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был

  • СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену   

    СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену  

      Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По данным турецких СМИ, батумская гостиница «Леогранд», в которой произошел пожар, принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21. Также турецкая пресса отмечает, что среди погибших во

Яндекс.Метрика