Полиция задержала напавших на пенсионерок в Самегрело разбойников   

2017-03-17T18:34:24+00:00 17 Мар, 2017, 18:34|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии арестовали двоих мужчин по обвинению в разбое, умышленном убийстве, незаконном приобретении-хранении огнестрельного оружия и наркотического средства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанные обвиняются  в совершении разбойного нападения в селе Нагвазаво Мартвильского района в регионе Самегрело на прошлой неделе. По данным следствия, злоумышленники ворвались в дом, где жили сестры-пенсионерки, забрали деньги и золотые украшения.

При этом, согласно сообщениям СМИ,  разбойники были в масках и пытали женщин. Одна из них сорвала маску с лица нападавшего и узнала его. После этого он ее убил.

Во время обыска в доме одного из обвиняемых, стражи порядка обнаружили и изъяли обрезанное охотничье ружье и марихуану, а у другого злоумышленника — наркотическое средство метадон. Наркологическая проверка показала, что один из нападавших на момент ареста был под воздействием метадона.

Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям – «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное группой лиц из корыстных побуждений или по найму», «разбой, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище в целях завладения вещью в крупном размере». А также по статьям «противоправное приобретение или хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», «противоправное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства, его аналога или прекурсора» и «противоправное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства, его аналога или прекурсора в особо крупном размере».