|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Правоохранительные органы задержали жителя Тбилиси  по обвинению в совершении убийства на улице Чонкадзе, близ Мтацминда.

По данным МВД Грузии,  задержанный, 34-летний М.И., стрелял в своего знакомого 44-летнего И.Д., нанес ему множественные ранения, после чего скрылся с места происшествия. Раненый скончался сразу после того, как был доставлен в больницу.

«Правоохранители задержали обвиняемого по горячему следу. Полиция изъяла  в качестве вещественного доказательства оружие, из которого было совершено убийство», — отмечают в МВД.

Как уже сообщалось, дерзкое убийство произошло накануне днем.  Мужчина передвигался по улице пешком, а убийца передвигался на мотоцикле. Застрелив пешехода, мотоциклист скрылся с места  происшествия.

Уголовное дело возбуждено по статьям «умышленное убийство» и «противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств»  (108-я и 236-я статьи УК Грузии). Эти преступления предусматривают наказание в виде лишения  свободы сроком от 7 до 15 лет.

Между тем телекомпания «Рустави-2» сообщает имена задержанного и жертвы – это Михаил Иашвили и его знакомый Коба Дзнеладзе.

Также по данным телекомпании, задержанный по обвинению в убийстве Михаил Иашвили отрицает предъявленное обвинение и в знак протеста уже объявил бессрочную голодовку.  По информации адвоката Иашвили, он также отказывается от грузинского гражданства.

По словам адвоката, следственные мероприятия по задержанию его подзащитного были осуществлены с нарушением предусмотренной процедуры.

«Обвинение еще не предъявлено, произошло его задержание в качестве обвиняемого. Официальное обвинение  будет предъявлено в течение 48 часов. Мой подзащитный категорически отрицает свою связь со случившимся. Он объявляет бессрочную голодовку, а также отказывается от грузинского гражданства и на этом этапе мы используем право хранить молчание», — заявил адвокат Давид Цинцкиладзе.

По информации «Рустави-2», несколько месяцев назад между Кобой Дзнеладзе и задержанным Михаилом Иашвили произошла ссора, переросшая в драку. Знакомые поспорили из-за бизнеса такси.

Телекомпания отмечает, что члены семьи задержанного пока воздерживаются от комментариев. Между тем соседи подтвердили журналистам, что накануне вечером в квартире Иашвили полиция провела обыск.

Сам Иашвили в настоящее время находится в изоляторе предварительного заключения. Вероятно, ему предъявят обвинение уже вечером.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

  • Разрушительное землетрясение в Мексике — число жертв достигло 149 человек

    Разрушительное землетрясение в Мексике — число жертв достигло 149 человек

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. 149 человек погибли в Мексике в результате мощного землетрясения в центральной части страны, сообщает Reuters со ссылкой на главу аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте. Эпицентр землетрясение магнитудой 7,1 находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Мощные подземные толчки также ощущались в столице Мехико, которая находится в 120 километрах

Яндекс.Метрика