Польша просит перевести заключенного Михаила Саакашвили в Варшаву

ТБИЛИСИ, 16 июня – Новости-Грузия. Официальная Варшава просит перевести экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Польшу, сообщает оппозиционная телекомпания «Пирвели». 

В Тбилиси находится Малогажата Госевская — заместитель маршала Сейма Польши. По данным телекомпании, она собирается убедить первых лиц правительства Грузии отпустить заключенного Саакашвили для продолжения лечения в Варшаву.  

Заместитель председателя парламента Польши завтра собирается навестить Саакашвили в тбилисской клинике «Вивамеди», где его лечат от анорексии. Родственники и соратники экс-президента заявляют, что его состояние не улучшается и ему требуется более квалифицированное лечение, которое в Грузии обеспечить не могут. 

«Эта встреча для Саакашвили может стать решающей», — отмечает телекомпания. 

Малгожата Госевская еще несколько месяцев назад заявляла, что Польша готова принять Саакашвили, однако несмотря на многочисленные просьбы, правительство Грузии до сих пор не реагировало на официальные запросы.

«Завтра у меня будет пресс-конференция в «Вива Меди» в связи с Михаилом Саакашвили. Я бы хотела встретиться с ним, мы обсудили вопрос о том, чтобы я в ближайшее время смогла навестить Саакашвили»  — сказала Госевска. 

В резолюции от 9 июня Европарламент призвал власти Грузии перевести заключенного Саакашвили на лечение за границу.

Нынешние власти Грузии обвиняют третьего президента в превышении служебных полномочий и нецелевых расходах бюджетных средств. Он приговорен к шести годам лишения свободы. Сам Саакашвили и его сторонники считают экс-президента политическим заключенным.   

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы