«Ничейный митинг, ничейный президент и потому к Зурабишвили никто не пришел» — Кобахидзе

ТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе раскритиковал митинг, организованный президентом Зурабишвили в поддержку вступления в ЕС.

Он заявил, что акция была абсолютно неподготовленной, плохо организованной и оказалось контр-продуктивной, так как не смогла отразить настрой населения страны, которое массово поддерживает евроинтеграцию.

«Интеграцию в ЕС поддерживают 85% населения, а на митинг пришли 300 человек, из которых более 200 были сама президент, послы, журналисты и сотрудники администрации, а также сотрудники полиции», — сказал Кобахидзе.

Сама Саломе Зурабишвили объяснила немногочисленность митинга тем, что он был искренним и свободным, и на него «никого не привозили на автобусах». 

 Кобахидзе на это заявил, что население массово не поддержало акцию, потому что это был «ничейный митинг» .

«Саломе Зурабишвили сама раньше заявила, что она не является ни правящей партией, ни оппозицией, вообще никем. Она просто символический президент», — сказал Кобахидзе.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили неожиданно анонсировала митинг всего три дня назад на фоне сложных отношений с правящей партией.

Она пригласила жителей Грузии и все политические силы на акцию накануне объявления рекомендаций Еврокомиссии, чтобы продемонстрировать единство в стремлении к европейскому будущему.

Зурабишвили заявила, что только это может спасти ситуацию, так как из-за ошибок правительства Грузия в последнее время лишилась поддержки практически всех важных союзников в процессе евроинтеграции и ей грозит изоляция.  

После критики в свой адрес правительство и правящая партия категорически отказались поддержать акцию. Не вывела своих сторонников на митинг и  крупнейшая оппозиционная партия «Единое Нацдвижение», открыто выражающая недоверие Зурабишвили. 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы