Помощник госсекретаря США Карен Донфрид прибудет в Тбилиси 17 июня

ТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид прибудет в Грузию 17 июня, в рамках турне по кавказскому региону.

Визит приурочен к 30-летию установления дипотношений с Грузией, Арменией и Азербайджаном. Он направлен на то, чтобы подчеркнуть приверженность Соединенных Штатов миру, демократии и процветания в регионе Южного Кавказа, говорится в заявлении Госдепа. 

До Тбилиси представитель госдепа посетит Баку, а из Грузии отправится на переговоры в Ереван.

В Тбилиси Донфрид примет участие в женской международной конференции, организованной президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Запланированы переговоры с премьер-министром Ираклием Гарибашвили и другими членами правительства, представителями оппозиции и гражданского общества.

Темы, заявленные к обсуждению в Тбилиси: агрессия России против Украины, помощь США демократическому развитию, верховенству закона и  экономической диверсификации Грузии.

Также подчеркивается, что в ходе турне помощник госсекретаря «подтвердит поддержку США  суверенитета и независимости Азербайджана, Грузии и Армении, подчеркнув их право прокладывать собственный путь».

До визита Донфрид, менее месяца назад, Грузию посещал советник главы Госдепа США по политическим вопросом Дерек Шолле.

Помощь США Грузии за 30 лет составила 6 миллиардов долларов – Шолле >>>

Премьер Грузии обсудил с советником госдепа США текущий момент >>>

Карен Эрика Донфрид  — американский дипломат, эксперт по внешней политике. Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии — с 1 октября 2021 года.

Является членом Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations)

До этого шесть лет была первой женщиной — президентом аналитического центра Германский фонд Маршалла.

Занимала должность офицера национальной разведки по делам Европы в Национальном совете разведки, где руководила подготовкой стратегического анализа для руководства страны. В Совете национальной безопасности занимала должность старшего директора по делам Европы и специального помощника президента США Барака Обамы.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>

«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы