|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Туризм

Попавшим в Грузии в аварию туристкам из Воронежа требуется помощь  

Маша и Нина Шукловы. Фото с сайта www.moe-online.ru

Маша и Нина Шукловы. Фото с сайта www.moe-online.ru

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Туристки из Воронежа, сестры Маша и Нина Шукловы, просят о помощи – они попали в аварию на территории Грузии и уже три дня проходят лечение в  Тбилиси.

Сестры Шукловы приехали в Грузию 2 августа вместе с подругой Ратной Минаковой и ее дочерью Кристиной. Они не обращались к туроператору и сами выбрали маршрут, но проблема в том, что у них не была оформлена  и медицинская  страховка. Из-за этого  лечение  в Грузии обходится дорого.

Авария  произошла 14 августа на дороге возле Гудаури. Автомобиль марки Мерседес,  на котором туристки из Воронежа покидали Грузию, врезался в микроавтобус марки «Газель».

После аварии  сестры Шукловы были в тяжелом состоянии доставлены в Тбилиси  – Маша в клинику «Инова», а Нина – в Национальный медицинский центр Гудушаури.

«На переднем сиденье сработала подушка безопасности. Дочь ударилась лбом. В третьем ряду еще сидела женщина, которую водитель прихватил по дороге. Я не знаю, что с ней. Вместе с водителем нас было шесть человек», — сообщила журналистам Ратна.

«Мне уже сделали операцию. Вставили титановые пластинки в ногу и в руку и сказали, что через несколько дней выпишут. У меня был открытый перелом руки и перелом берцовой кости», — сообщила журналистам Маша Шуклова.

Состояние Нины Шукловой врачи оценивают, как тяжелое. У нее черепно-мозговая травма и после двух операций она все еще без сознания.

Маша Шуклова говорит, что  водитель автомобиля часто нарушал правила дорожного движения и выезжал на встречную полосу.

Родственники водителя машины оплатили Маше операцию  и нахождение в клинике. Всего им пришлось заплатить 200 тысяч рублей – это около 3,5 тысячи долларов.

В Тбилиси уже прилетел двоюродный брат девушек, Родион, который навестил их в больнице.

В МВД Грузии по факту возбудили уголовное дело  по статье 276 УК Грузии (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта).

Историю воронежских туристок опубликовал воронежский новостной сайт «Мое!«

«Ехали сначала поездом Воронеж-Владикавказ, а оттуда — на такси до Тбилиси. На место прибыли 2 августа, возвращаться домой собирались той же дорогой. 13 августа девушки наняли водителя-частника, которого им посоветовал таксист, вёзший их в Тбилиси. ДТП произошло 14 августа около 4 утра», — пишет воронежский сайт.

— Наш водитель по всей вероятности превысил скоростной режим и не вписался в поворот, — рассказала Ратна, — Он врезался в ехавший навстречу микроавтобус. Мы как раз проехали Гудаури. Ужасная ночь. Теперь этим делом занимается Мцхетская дорожная служба.

Ратна, сидевшая возле водителя и её дочка Кристина, находившаяся сзади, отделались синяками и ушибами. А вот сёстры, 30-летняя Маша и 28-летняя Нина пострадали очень серьёзно. Так как авария произошла на территории Грузии, их отправили в клиники в Тбилиси. Нина до сих пор в тяжёлом состоянии.

— Она так и не пришла в сознание, — рассказала нам Маша, — У нее черепно-мозговая травма, нарушена целостность мозговой коробки, перелом основания черепа, лицевых костей, перелом руки. Врачи делают все возможное, чтобы наша Нина избежала инвалидности.

Нине уже сделали одну операцию, возможно, будут и следующие. У Маши дела со здоровьем обстоят немногим лучше.

— Так как рука с открытым переломом (я видела свою кость) и нога с переломом берцовой кости (от колена и ниже) была раздроблена, мне вставляли титановые пластинки, — рассказала девушка.

Так как у девушек отсутствует страховка, это сильно осложняет ситуацию. Операция Нины стоила 100 000 рублей, Маши — 200 000 рублей. Плюс каждый день пребывания в больнице им стоит 325 долларов — то есть около 20 000 рублей. При этом родители девушек — пенсионеры, которые просто не в силах найти столь солидные суммы.

«Девушки и их друзья очень просят откликнуться всех неравнодушных читателей и помочь», — отмечает воронежское издание.

На сайте указаны номера карты мамы Маши и Нины, Веры Валентиновны:

Сбербанк Маэстро: 63900235 9002396540

Номер карты подруги Ратны: 5469 1300 1203 7709 на имя Ратны Сулаеман.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика