Попытка самоубийства заключенного в Тбилиси: семья подозревает, что видео с конвоиром – постановка

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Семья заключенного, попавшего в реанимацию с огнестрельным ранением из тбилисской психиатрической клиники, сомневается в официальной версии произошедшего и подозревает, что обнародованное видео инцидента – постановка.

По данным Следственной службы, 20 августа в Центре психического здоровья и профилактики наркомании 28-летний Гурам Сванидзе отнял пистолет у конвоира и выстрелил себе в голову.

Конвоир задержан после попытки самоубийства заключенного в Тбилиси

Родственники Сванидзе уверены, что на кадрах, которые ведомство распространило в подтверждение своей версии, запечатлен не Гурам. По их словам, человек на видео и Сванидзе отличаются, «как небо и земля».

«Тот, кто виден на кадрах, его телосложение совершенно иное, у Гурама телосложение другое. Исходя из этого, я говорю, что человек, которого видно в кадре, – это не Гурам», – заявил сегодня журналистам дядя заключенного Отар Гиоргберидзе.

По его словам, состояние Сванидзе остается критическим. Семья настаивала на его транспортировке за границу, однако на данном этапе это просто невозможно.

«Были также разговоры о приезде врача из-за границы, но сейчас я ничего не могу сказать», — добавил Гиоргберидзе.

Сотрудник службы сопровождения заключенных, у которого Сванидзе отобрал служебное оружие, задержан по обвинению в «халатности должностных лиц, повлекшей тяжкие последствия» (часть 2 статьи 342 УК Грузии).

Специальная следственная служба продолжает расследование дела.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы