Порошенко: Мы никому не позволим диктовать нам будущее

2017-07-18T13:51:14+04:0018 Июл, 2017, 13:51|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 июля  – Новости-Грузия.  Мы никому не позволим диктовать, каким должно быть наше будущее, — об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня в Тбилиси.

После окончания переговоров правительственных делегаций, президент Украины, впервые прибывший в Грузию с официальным визитом, выступил на брифинге. Порошенко говорил о том, что Украину и Грузию уже многие годы связывают  прочные и дружеские отношения.

Порошенко подчеркнул, что у Украины, так же как и у Грузии, есть проблема оккупации ее территории и обе страны обязаны защищать независимость и демократию в своих странах.

Президент Украины поблагодарил своего грузинского коллегу за прием и оказанное внимание.

«В Грузии мы находимся среди друзей, среди стратегических партнеров. Мы находимся среди тех, кому Украина очень доверяет. Для нас очень приятно находиться здесь, в Тбилиси, в то время когда наши государства отмечают 25-летие восстановления дипломатических отношений», — сказал Порошенко.

«Необходимо сохранить и защитить суверенитет Украины и Грузии. Защитить нашу свободу и демократию. У нас общая угроза нашей демократии и независимости. Мы никому не позволим диктовать нам, каким должно быть наше будущее», — отметил украинский президент.

«Украинцы могут надеяться на дружественный грузинский народ,  так же как и грузинский народ может надеяться на твердую поддержку Украины. Так было и в 2008 году, так было и в 2014 году, так есть и сейчас», — заявил Порошенко.

Президент Украины говорил о грузинских солдатах, которые погибли во время боев за эту страну.

«Украинский народ преклоняется перед памятью тех грузинских парней, которые в  2014 году приехали в Украину, записались в Вооруженные силы Украины и защищали ее территориальную целостность. Они были уверены, что защищают и Грузию, и были правы.  Я исренне благодарю за такой уровень отношения.  Именно эти отношения формируют тот исторический документ, который мы сегодня подписали», — заявил Порошенко.

Как уже сообщалось, сегодня в Тбилиси был подписан Документ о стратегическом сотрудничестве между Грузией и Украиной.