После аварии в центре Тбилиси задержан водитель «скорой помощи»   

2019-01-09T17:36:27+00:00 09 Янв, 2019, 16:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 января — Новости-Грузия. После нескольких часов допроса полиция задержала водителя автомобиля «скорой помощи», который въехал в подсобку для рабочих в центре Тбилиси на проспекте Чавчавадзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД.

Машина «скорой помощи», перевозившая пациента, совершила аварию сегодня около 8 утра. Автомобиль врезался в небольшое помещение, которое использовали строительные рабочие. В результате ДТП на месте погиб один человек, еще 12 человек получили повреждения разной степени тяжести — среди них есть и рабочие, и врачи «скорой помощи».

Все пострадавшие доставлены в разные больницы города.  Не исключено, что одному из них потребуется ампутация ноги.

По данным МВД, во время допроса водителя проверили на предмет как алкогольного, так и наркотического опьянения — он оказался совершенно трезвым.

По версии СМИ, авария могла произойти из-за того, что водитель уснул за рулем, однако в МВД пока не подтверждают эту версию.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

В Центре скорой помощи также подчеркнули, что водитель не спал за рулем и автомобиль, который попал в ДТП, был новым и технически исправным.

«Хочу отметить, что в последние дни и недели Центру скорой помощи приходится много работать, однако по нашей информации, водитель не заснул за рулем, просто произошел несчастный случай», — заявил журналистам исполнительный директор Центра срочной медицины Ираклий Берекашвили.

По его словам, автомобиль «скорой помощи», который попал в ДТП, был новым.

Что касается статистики вызовов, то по данным центра, по сравнению со вчерашним днем количество вызовов сократилось на несколько сотен.

«Если в прошлые дни в «скорую помощь» поступало в среднем 2 500 вызовов в день, то на сегодня эта цифра снизилась до 2 100 вызовов, что является положительной тенденцией. В этом большая заслуга министерства здравоохранения, которое перевело пять медицинских учреждений на круглосуточный режим работы. Соответственно, часть граждан с симптомами гриппа и гриппоподобных заболеваний обследуются в этих клиниках», — отметил Берекашвили.