|  |  | 

Новости Политика

После моей победы Гварамия будет уволен – Халваши

Кибар Халваши

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости- Грузия. Генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия будет уволен в случае моей победы в суде, говорится в заявлении бизнесмена Кибара Халваши, распространенном в среду, 21 октября.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Кибар Халваши утверждает, что Гварамия управляет телекомпанией вместе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и выполняет партийные задания «Национального движения».

«Проводящие идеологию «Национального движения» не смогут быть руководителями той организации, у которой есть претензии на свободу слова и непредвзятость. Это плевок в душу грузинского народа …, и именно поэтому я ничего не могу обещать коллективу Гварамия и не могу дать какие-либо гарантии,» — говорится в заявлении бизнесмена.

В то же время, Кибар Халваши пообещал коллективу телекомпании «Рустави-2» обойтись без увольнений.

«Я хочу заявить открыто и публично, что любой сотрудник канала, который считает, что его первейшей обязанностью является не выполнение партийных заданий, а верность свободе слова в соответствии с профессиональными и журналистскими стандартами, не останется безработным,» — подчеркивается в заявлении.

Халваши утверждает, что  верит в свою победу в суде, которая станет гарантией свободы слова в Грузии.

«Моя победа, связанная с возвращением «Рустави-2», будет гарантией именно того, что наш канал станет непредвзятым средством массовой информации и вернет себе уважение общества,» — говорится в заявлении.

Комментарии

Related Articles

  • Маргвелашвили: Успех европейской интеграции — заслуга правительств Грузии разных времен

    Маргвелашвили: Успех европейской интеграции — заслуга правительств Грузии разных времен

      ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.  Решение Евросоюза ввести безвизовый режим для граждан Грузии —  не окончательный результат процесса евроинтеграции Грузии. Это мнение президента Грузии озвучила сегодня на брифинге пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе. Совет ЕС накануне утвердил решение Европарламента отменить визовый режим для граждан Грузии. С конца марта граждан Грузии не понадобятся визы для краткосрочных

  • В Тбилиси может появится запах газа, предупреждает транспортная компания     

    В Тбилиси может появится запах газа, предупреждает транспортная компания    

      ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.  «Компания транспортировки газа» предупреждает о возможном появлении в Тбилиси запаха природного газа. 28 февраля на газораспределительной станции Навтлуги в тестовом режиме заработает смонтированный недавно автоматизированный узел одоризации. «Исходя из указанного обстоятельства, может распространится небольшой запах одоранта, что не представляет угрозу для здоровья человека.  Компания транспортировки газа Грузии приносит извинения

  • Солдат выстрелил в себя на военной базе ВС Грузии

    Солдат выстрелил в себя на военной базе ВС Грузии

    ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.   Военнослужащий Б.Ш., находящийся в наряде на военной базе села Уплисцихе Горийского района выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые ранения. Инцидент произошел сегодня в полдень, — говорится в заявлении министерства обороны Грузии. «Через несколько минут после случившегося его перевели в медицинское учреждение, где срочно прооперировали. По оценкам врачей, к

Яндекс.Метрика