|  |  | 

Новости Политика

После моей победы Гварамия будет уволен – Халваши

Кибар Халваши

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости- Грузия. Генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия будет уволен в случае моей победы в суде, говорится в заявлении бизнесмена Кибара Халваши, распространенном в среду, 21 октября.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Кибар Халваши утверждает, что Гварамия управляет телекомпанией вместе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и выполняет партийные задания «Национального движения».

«Проводящие идеологию «Национального движения» не смогут быть руководителями той организации, у которой есть претензии на свободу слова и непредвзятость. Это плевок в душу грузинского народа …, и именно поэтому я ничего не могу обещать коллективу Гварамия и не могу дать какие-либо гарантии,» — говорится в заявлении бизнесмена.

В то же время, Кибар Халваши пообещал коллективу телекомпании «Рустави-2» обойтись без увольнений.

«Я хочу заявить открыто и публично, что любой сотрудник канала, который считает, что его первейшей обязанностью является не выполнение партийных заданий, а верность свободе слова в соответствии с профессиональными и журналистскими стандартами, не останется безработным,» — подчеркивается в заявлении.

Халваши утверждает, что  верит в свою победу в суде, которая станет гарантией свободы слова в Грузии.

«Моя победа, связанная с возвращением «Рустави-2», будет гарантией именно того, что наш канал станет непредвзятым средством массовой информации и вернет себе уважение общества,» — говорится в заявлении.

Комментарии

Яндекс.Метрика