|  |  | 

Новости Политика

После моей победы Гварамия будет уволен – Халваши

Кибар Халваши

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости- Грузия. Генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия будет уволен в случае моей победы в суде, говорится в заявлении бизнесмена Кибара Халваши, распространенном в среду, 21 октября.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Кибар Халваши утверждает, что Гварамия управляет телекомпанией вместе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и выполняет партийные задания «Национального движения».

«Проводящие идеологию «Национального движения» не смогут быть руководителями той организации, у которой есть претензии на свободу слова и непредвзятость. Это плевок в душу грузинского народа …, и именно поэтому я ничего не могу обещать коллективу Гварамия и не могу дать какие-либо гарантии,» — говорится в заявлении бизнесмена.

В то же время, Кибар Халваши пообещал коллективу телекомпании «Рустави-2» обойтись без увольнений.

«Я хочу заявить открыто и публично, что любой сотрудник канала, который считает, что его первейшей обязанностью является не выполнение партийных заданий, а верность свободе слова в соответствии с профессиональными и журналистскими стандартами, не останется безработным,» — подчеркивается в заявлении.

Халваши утверждает, что  верит в свою победу в суде, которая станет гарантией свободы слова в Грузии.

«Моя победа, связанная с возвращением «Рустави-2», будет гарантией именно того, что наш канал станет непредвзятым средством массовой информации и вернет себе уважение общества,» — говорится в заявлении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика