После отстранения команды РФ сборная Грузии по регби вышла на Кубок мира

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Сборной России по регби засчитаны технические поражения в трех оставшихся матчах чемпионата Европы против команд Грузии, Португалии и Нидерландов. Такое решение принял совет Кубка мира по регби.

Как сообщает пресс-служба турнира, все оставшиеся игры с участием команды России на чемпионате Европы были отменены в связи с решением совета турнира, которое было вынесено 9 марта.

Таким образом, сборная Грузии обеспечила себе участие в Кубке мира по регби 2023 года. Принимая во внимание результаты чемпионата Европы по регби в 2021 и 2022 году, грузинская команда гарантированно попадет в число двух лучших в общей квалификационной таблице.

Встреча в рамках чемпионата Европы между сборными Грузии и России должны были состояться в Тбилиси 27 февраля, но была перенесена на неопределенный срок из-за начала военных действий в Украине.

Уже 1 марта исполнительный комитет Всемирной федерации регби (World Rugby) принял решение временно отстранить российскую и белорусскую сборные от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Чемпионаты Европы 2021 и 2022 года являются отборочными турнирами к Кубку мира — 2023, который пройдет во Франции. Принять участие в соревнованиях смогут команды, занявшие первое и второе места в общей таблице, третья команда чемпионата Европы станет участником финального квалификационного турнира.

Из-за событий в Украине Европейская федерация регби решила приостановить организацию целого ряда мероприятий, турниров и матчей на территории России.

Россия в 2022 году должна была принять матчи плей-офф Суперкубка Европы с участием красноярского «Енисея-СТМ», студенческий Кубок мира по регби-7 в Казани, Кубок европейских чемпионов по регби-7 в Санкт-Петербурге, Кубок азиатских чемпионов в Красноярске, а также международные турниры по снежному и пляжному регби. Теперь все они отложены до специального уведомления.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы