После выборов «Грузинская мечта» обещает прислушаться к гражданам и исправить свои ошибки

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. Правящая «Грузинская мечта» обещает исправить все свои недочеты и в ближайшие годы сделать управление в Грузии максимально эффективным. Об этом говорится в обращении председателя партии власти Ираклия Кобахидзе, распространенном по итогам второго тура муниципальных выборов.

«Эти выборы еще раз подтвердили твердую легитимность «Грузинской мечты», которая возлагает на нас огромную ответственность сделать все возможное в ближайшие годы, чтобы оправдать доверие, довести начатые дела до конца и наметить новые инициативы. Одновременно мы обязаны прислушаться к претензиям тех граждан, которые не поддержали нашу партию. Естественно, такие претензии есть и у наших сторонников. Мы сделаем максимум для того, чтобы исправить недочеты, которые видят наши граждане и еще более усилить то, что нравится людям в правлении «Грузинской мечты». В ближайшие годы будет сделано все, чтобы управление в Грузии было максимально эффективным», — пишет Кобахидзе.

Он добавил, что незадолго до выборов партия власти столкнулась с рядом трудностей: «саботаж государственных институтов, шестимесячный искусственный кризис, освобождение двух преступников». Также Кобахидзе подчеркнул, что для «Грузинской мечты» муниципальные выборы 2021 – первыми после ухода из политики основателя партии, миллиардера Бидзины Иванишвили.

«Восполнить такую огромную потерю возможно было только единством команды, и мы смогли это. Сегодня «Грузинская мечта» — это команда государственных лидеров, которая вместе противостоит всем вызовам. Именно единство стало одной из главных основ нашей впечатляющей победы», — заявил он.

30 октября в Грузии состоялся второй тур муниципальных выборов. Граждане выбирали мэров 20 муниципалитетов, в том числе крупных городов — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави, а также депутатов местных собраний (сакребуло) в 24 мажоритарных округах.

Согласно предварительным данным ЦИК, кандидаты правящей парии «Грузинская мечта» победили во втором туре выборов мэра в 19 из 20 городов. Единственным городом, где победил представитель оппозиционного «Единого национального движения» стала Цаленджиха.

Оппоненты властей не спешат признавать поражение. Они заявляют, что не смирятся с украденными выборами и обещают продолжать борьбу с использованием всех возможных механизмов.

Первый тур муниципальных выборов состоялся в Грузии 2 октября. Тогда правящая «Грузинская мечта» собрала почти половину голосов, получив 46,74% по партийным спискам. Кроме того, в первом же туре кандидаты ГМ одержали победу на выборах мэров 44 муниципалитетов.

«Единое национальное движение» вышло на второе место, получив 30,7% голосов. Несмотря на то, что ни один из кандидатов в мэры от ЕНД не смог одержать победу, оппозиция сочла итоги выборов 2 октября своим достижением, пообещав дать бой партии власти во втором туре.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы