Оппозиция анонсировала первую акцию после выборов в Грузии

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. Оппозиция не смирится с результатами муниципальных выборов в Грузии и сегодня соберет своих сторонников в центре Тбилиси, чтобы озвучить план дальнейших действий. Об этом заявил председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия сегодня на брифинге.

В сегодняшнем митинге участие также примут партии, которые перед вторым туром выбором объявили о создании коалиции с ЕНД. Это «Лело», «Дроа» и «Европейская Грузия». Не исключено, что в будущем их протест поддержат и другие политические силы. Соответствующие переговоры оппозиционеры уже начали.

ПО ТЕМЕ Ника Мелия: В Грузии упразднили выборы

30 октября в Грузии состоялся второй тур муниципальных выборов. Граждане выбирали мэров 20 муниципалитетов, в том числе крупных городов — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави, а также депутатов местных собраний (сакребуло) в 24 мажоритарных округах.

ПО ТЕМЕ После проигрыша местных выборов в оппозиции заговорили о «мирной революции»

Согласно предварительным данным ЦИК, кандидаты правящей парии «Грузинская мечта» победили во втором туре выборов мэра в 19 из 20 городов. Единственный город, где лидирует представитель оппозиционного «Единого национального движения», — Цаленджиха.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы