Посол Австрии в Грузии: «Не будьте слишком оптимистичны, но и не останавливайтесь»

«Что касается заявки на членство в Евросоюзе,  вы (Грузия) довольно быстро подали заявку в ЕС вместе с Украиной, и удивительно, что ЕС успел дважды собраться и прийти к консенсусу…. 

Но не будем слишком оптимистичны в отношении процедуры — это долгий-долгий путь. Грузии действительно нужно много работать, хотя я думаю, что у вас хорошая повестка дня.

Австрии потребовалось много лет, чтобы адаптироваться к европейским стандартам.  Я был школьником, когда мы подали заявление, но когда начал работать, мы вошли в ЕС. Нам потребовалось почти 10 лет. Мы не прогрессировали так быстро, как хотелось бы, но мы добились прогресса.

Политическое мышление и подходы Австрии также изменились. На протяжении многих лет у нас были левые и правые правительства, но в этот конкретный период наши партии решили сформировать большую коалицию, чтобы действительно добиться прогресса и сотрудничать. Это было непросто, особенно колебались социал-демократы. Нам удалось адаптировать наш подход и найти свое место в Европейском Союзе. Таким будет и ваше будущее, мы желаем вам успеха, и мы поможем вам, если сможем»

Томас Мульман, 

посол Австрии в Грузии 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы