|  |  | 

Новости Политика

Посол Грузии в США отдыхал на Ниагарском водопаде во время наводнения в Тбилиси — ЕНД

Ниагарский водопадТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В бывшей правящей партии «Единое национальное движение» утверждают, что посол Грузии в США Арчил Гегешидзе поехал отдыхать на Ниагарский водопад в то время, когда в Тбилиси боролись с последствиями разрушительного наводнения.

В связи с данным фактом оппозиционная сила, лидером которой является третий президент Грузии Михаил Саакашвили, требует разъяснений от министерства иностранных дел Грузии.

«По нашей информации, 14 июня, в то время когда люди все еще погибали и ситуация была очень напряженной, наш посол в Америке Арчил Гегешидзе именно в то утро взял отпуск и отправился отдыхать на Ниагарский водопад. Обращаемся к министерству иностранных дел Грузии, предоставить обществу детальную информацию в связи с этим. Подтвердить или опровергнуть данный факт, поскольку это очень важная тема», — заявила депутат от меньшинства Ирма Надирашвили на брифинге в среду, 23 июня.

По ее словам, внешнеполитическое ведомство должно дать соответствующую оценку, в случае подтверждения данного факта.

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

Комментарии

Яндекс.Метрика