|  |  | 

Новости Политика

Посол Грузии в США отдыхал на Ниагарском водопаде во время наводнения в Тбилиси — ЕНД

Ниагарский водопадТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В бывшей правящей партии «Единое национальное движение» утверждают, что посол Грузии в США Арчил Гегешидзе поехал отдыхать на Ниагарский водопад в то время, когда в Тбилиси боролись с последствиями разрушительного наводнения.

В связи с данным фактом оппозиционная сила, лидером которой является третий президент Грузии Михаил Саакашвили, требует разъяснений от министерства иностранных дел Грузии.

«По нашей информации, 14 июня, в то время когда люди все еще погибали и ситуация была очень напряженной, наш посол в Америке Арчил Гегешидзе именно в то утро взял отпуск и отправился отдыхать на Ниагарский водопад. Обращаемся к министерству иностранных дел Грузии, предоставить обществу детальную информацию в связи с этим. Подтвердить или опровергнуть данный факт, поскольку это очень важная тема», — заявила депутат от меньшинства Ирма Надирашвили на брифинге в среду, 23 июня.

По ее словам, внешнеполитическое ведомство должно дать соответствующую оценку, в случае подтверждения данного факта.

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

    Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

       ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Пожар в здании телекомпании «Рустави-2», возникший около часа назад, к этому времени ликвидирован. Об этом сообщается на сайте телекомпании. Вещание телекомпании, прерванное на несколько минут, уже возобновилось. По данным  Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, в телекомпании сгорело около 40 квадратных метров площади.  На этом этапе не существует угрозы распространения

  • В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2». По данным очевидцев, дым из здания стал выходить полчаса назад. На месте мобилизованы четыре пожарные бригады. Вещание телекомпании прервано.  Об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сообщение о пожаре несколько минут назад сделал на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. «Здание телекомпании «Рустави-2»

  • Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Французские специалисты изучили возможности модернизации тбилисского метрополитена, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Техническо-экономическую оценку метро Тбилиси провела французская компания «Sistra» по заказу Азиатского банка развития. В первую очередь специалистов интересовали возможности внедрения энергоэффективных технологий, а также обеспечения безопасности пассажиров метрополитена грузинской столицы. «Азиатский банк развития помогает нам очень важным

Яндекс.Метрика