Посол США назвал драку в Корцхели политическим насилием

2016-05-30T18:35:34+00:00 30 Май, 2016, 18:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Драка во время выборов в селе Корцхели  — политическое насилие, что абсолютно недопустимо, заявил сегодня журналистам американский посол Ян Келли.

«То, что произошло в Корцхели – абсолютно неприемлемо. Это политическое насилие, что неприемлемо для демократической страны, в особенности, в избирательный год. Такие инциденты вредят избирательной среде», — сказал Келли.

Он призвал власти страны до конца расследовать это дело с тем, «чтобы в стране не было политического давления».

Американский дипломат уже во второй раз комментирует события в Корцхели. На прошлой неделе он заявил, что в Грузии должны прекратиться подобные случаи.

В селе Корцхели Зугдидского района сторонники правящей коалиции «Грузинская мечта» избили лидеров оппозиционной партии «Единое Национальное движение». Это произошло 22 мая, когда в нескольких районах Грузии проходили промежуточные муниципальные выборы.

Инцидент в Корцхели осудили представители всех ведущих оппозиционных партий Грузии. МВД расследует дело по статье 125 УК Грузии «избиение». Разобраться с нарушением в официальной форме потребовали премьер Георгий Квирикашвили и президент Георгий Маргвелашили.

На прошлой неделе группа лиц, принимавших участие в драке, добровольно явилась на допрос в МВД, однако, после снятия показаний, все были отпущены.