|  |  | 

Новости Политика

Посол США заявил, что его потрясла храбрость Васила Кулджанишвили

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Посол США в Грузии Ян Келли заявил, что его потрясла храбрость грузинского военного Васила Кулджанишвили, который погиб в ходе миссии «Решительная поддержка» (Resolute support) в Афганистане 22 сентября.

Самолет ВВС США в пятницу, 25 сентября, доставил тело рядового первого класса 43 батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии в Тбилисский международный аэропорт.

«Очень печальный факт не только для меня лично, но и для населения США в целом. Хочу выразить сочувствие не только семье погибшего, но и всему грузинскому народу. Честно говоря, меня потрясла храбрость, которую проявил Кулджанишвили», — сказал Келли журналистам.

Соболезнования семье Васила Кулджанишвили от имени НАТО выразил и глава связного офиса альянса Уильям Лахью.

Васил Кулджанишвили родился 8 августа 1994 года. В 43 батальоне четвертой механизированной бригады ВС Грузии он служил с 2013 года.

Операция «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission) — небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась 1 января 2015 года.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии построят солнечную электростанцию

    В Грузии построят солнечную электростанцию

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Начинается технико-экономическое исследование для строительства первой в Грузии солнечной электростанции – об этом было объявлено сегодня на заседании правительства. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили  заявил, что в течение 18 месяцев инвестор изучит восемь различных локаций, после чего будет принято решение о начале строительства солнечной электростанции. «Это будет еще один шаг

  • Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

    Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Планы новоизбранного президента США Дональда Трампа, касающиеся увольнения «политических» послов, не имеют отношения к руководителю дипломатической миссии Соединенных Штатов в Грузии. Об этом корр.Новости-Грузия сообщили  в посольстве США в Грузии. «Посол США в Грузии Ян Келли – карьерный дипломат и поэтому это его не касается», – отметили в посольстве. Ян

  • Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Назначена дата апелляционного суда, который рассмотрит дело о задержании в Киеве вице-полковника МВД Грузии Гии Церцвадзе — участника грузино-российской войны 2008 года и боевых действий против российской агрессии на востоке Украины. Заседание суда состоится в Апелляционном суде Киева в 12:10 по местному времени (14:10 тбс). Грузинские и украинские сослуживцы Церцвадзе

Яндекс.Метрика