|  |  | 

Новости Политика

Посол Украины в Грузии возвращается на родину с чувством выполненного долга

фото: Посольство Украины

фото: Посольство Украины

ТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Посол Украины в Грузии Василий Цыбенко, у которого истекает срок полномочий, возвращается на родину с чувством выполненного долга, об этом дипломат заявил на пресс-конференции в пятницу, 26 июня.

Цыбенко был назначен послом в Грузии в июне 2009 года и в 2013 году должен был завершить работу на этом посту, однако, в связи с событиями в Украине, дипмиссия продлилась.

«Я уезжаю из Грузии с чувством огромной благодарности и грусти. Я благодарен Грузии, грузинской власти, всем, с кем я работал в течение шести лет, за то, что я имел и честь, и счастье, и ответственность жить и трудиться в таком прекрасном окружении замечательных людей. Я говорю об этом искренне без пафоса… В Украину я возвращаюсь с приподнятым настроением и с чувством честно выполненного долга перед Украиной и перед Грузией», — отметил Цыбенко.

Дипломат пояснил решение президента Петра Порошенко о снятии его с должности плановой ротацией.

«Руководство Украины приняло решение о завершении моей миссии в Грузии и возвращении в Украину, что я собираюсь сделать в ближайшее время. Сразу также скажу, что это решение принято исходя из плановой ротации, которая осуществляется с опозданием в два года, и которая неизбежна в жизни каждого дипломата, и ни с чем другим не связана», — заявил посол.

Цибенко отметил, что ему неизвестно, кто станет следующим послом Украины в Грузии, выразив уверенность, что в Грузию приедет «достойный человек».

Комментарии

Яндекс.Метрика