Посольства Грузии во Франции и Испании помогают грузинским гражданам питанием и ночлегом 

2020-03-26T22:14:41+04:0026 Мар, 2020, 22:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Граждане Грузии, которые из-за пандемии коронавируса и приостановления авиасообщения между странами пока не смогли вернуться на родину из Франции и Испании, благодаря местным посольствам обеспечены временным жильем и продуктами первой необходимости, сообщает сегодня пресс-служба МИД.

С просьбой о помощи в посольства и консульства обратились сами граждане после того, как их авиарейс был отменен. Посольство Грузии во Франции обеспечило их временным жильем.

По теме: МИД обещает поэтапно вернуть на родину всех граждан Грузии

Что касается Испании, то там граждан Грузии посольство и генеральное консульство в Барселоне обеспечило жильем, питанием и другими продуктами первой необходимости. Также грузинским студентам оказали помощь в поиске рейсов, чтобы вылететь из Испании.

Помимо этого, посольство и консульство находится в постоянной коммуникации с гражданами Грузии, инфицированными коронавирусом. Им по возможности оказывают помощь и связывают с врачами для консультации. К этому времени такая помощь оказана нескольким десяткам человек. Все это происходит за счет посольства.

В связи с пандемией коронавируса в посольства и консульства Грузии за границей можно обращаться круглосуточно.

МИД Грузии ежедневно информирует граждан о чартерных рейсах, которые осуществляются несколько раз в неделю, чтобы вернуть своих граждан на родину.

Грузия с 21 марта полностью закрыла воздушное сообщение. Полеты осуществляет только авиакомпании «Грузинские авиалинии» в координации с правительством Грузии. После прибытия из-за границы все пассажиры отправляются на обязательный двухнедельный карантин.

Вместе с тем МИД Грузии больше не осуществляет процедуру доставки тел покойных соотечественников из-за рубежа. Это требование Всемирной организации здравоохранения относится ко всем странам. Такое разъяснение ведомство делает в связи с кончиной от коронавируса трех граждан Грузии в Испании.