|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Посольство: граждане Грузии не пострадали в Турции

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Граждане Грузии не пострадали в Турции, в ночь на 16 июля, где произошла попытка военного переворота. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил сотрудник посольства Грузии в Турции.

«По имеющейся у нас на данный момент информации, пострадавших (среди граждан Грузии – прим.ред.) нет», — сказал сотрудник посольства

В связи с чрезвычайной ситуацией, при посольстве Грузии в Турции задействована «горячая линия»: +905336903040; +905418184400.

МИД призывает граждан Грузии, находящихся в Турции, сохранять спокойствие и воздержаться от передвижения по улицам.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Они объявили о вводе военного положения и комендантского часа.

Власти, в свою очередь, сообщили, что попытку переворота совершила незначительная группа военных и восстание будет подавлено в ближайшее время.

На улицах Стамбула и Анкары появились танки и десятки вооруженных людей. В небе баражировали боевые вертолеты. Сотни сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по призыву президента, вышли на улицы, чтобы противостоять военным.

По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли не менее 60 человек. 17 из них — полицейские.

За минувшую ночь, турецкие власти арестовали 336 человек по подозрению в участии в мятеже, сообщил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

По меньшей мере 50 военных, которые захватили и удерживали один из мостов через Босфорский пролив,  сдались правительственным силам в Стамбуле.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

Яндекс.Метрика