Посольство: граждане Грузии не пострадали в Турции

2016-07-16T10:12:06+00:00 16 Июл, 2016, 09:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Граждане Грузии не пострадали в Турции, в ночь на 16 июля, где произошла попытка военного переворота. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил сотрудник посольства Грузии в Турции.

«По имеющейся у нас на данный момент информации, пострадавших (среди граждан Грузии – прим.ред.) нет», — сказал сотрудник посольства

В связи с чрезвычайной ситуацией, при посольстве Грузии в Турции задействована «горячая линия»: +905336903040; +905418184400.

МИД призывает граждан Грузии, находящихся в Турции, сохранять спокойствие и воздержаться от передвижения по улицам.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Они объявили о вводе военного положения и комендантского часа.

Власти, в свою очередь, сообщили, что попытку переворота совершила незначительная группа военных и восстание будет подавлено в ближайшее время.

На улицах Стамбула и Анкары появились танки и десятки вооруженных людей. В небе баражировали боевые вертолеты. Сотни сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по призыву президента, вышли на улицы, чтобы противостоять военным.

По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли не менее 60 человек. 17 из них — полицейские.

За минувшую ночь, турецкие власти арестовали 336 человек по подозрению в участии в мятеже, сообщил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

По меньшей мере 50 военных, которые захватили и удерживали один из мостов через Босфорский пролив,  сдались правительственным силам в Стамбуле.