Посольство Швейцарии сравнило поезда в Швейцарии и в Грузии. ФОТО

2018-02-19T14:22:55+00:00 19 Фев, 2018, 14:22|Главное, Новости, Туризм, Экономика|

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Посольство Швейцарии в Грузии напоминает о том, что швейцарская компания Stadler Rail AG вскоре построит в Тбилиси завод по производству и ремонту вагонов.

«Два этих швейцарских поезда снимали в Швейцарии и в Грузии. Есть ли между ними разница?», — так подписаны фотографии, опубликованные сегодня на странице посольства в фейсбуке.
В обоих случаях на снимках изображены поезда, выпущенные компанией Stadler.

На первом фото — поезд в Швейцарии © RhaetischeBahn/swiss-image.ch/Andrea Badrutt (Switzerland)

 

На втором снимке — поезд в Грузии.  © საქართველოს რკინიგზა / Georgian Railway/Nino Zedginidze

 

Stadler Rail AG основана в 1942 году в Цюрихе и является мировым лидером в вагоностроительном бизнесе. У компании 20 производственных и сервисных подразделений  в 14 странах мира, на которых трудоустроено 7 тысяч человек.

«Вскоре к этому списку добавится и завод в Грузии», — отмечает посольство Швейцарии.

Первые поезда Stadler появились в Грузии в 2016 году, когда Грузинская железная дорога закупила четыре двухэтажных поезда этой компании. По итогам проведения электронного тендера четыре поезда обошлись ГЖД в 40 миллионов евро. С тех пор эти поезда используются на маршруте Тбилиси-Батуми.

Как уже сообщалось, 15 февраля 2018 года президент компании Stadler Петер Шпулер прибыл в Тбилиси и представил на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили планы по строительству завода в Тбилиси.

Для строительства завода рассматривается три возможных локации в пригороде Тбилиси. Новый завод будет обеспечивать подвижными составами как железную дорогу Грузии, так и метро Тбилиси. Завод будет работать и над заказами для экспорта.