Посольство США в Грузии в обычном режиме выдает визы гражданам России

2017-08-24T16:36:33+04:0024 Авг, 2017, 16:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Посольство США в Грузии продолжает принимать заявления на получение американской визы от граждан третьих стран, в том числе и от россиян, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе дипмиссии.

Со вчерашнего дня США приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России, с 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве. Сегодня стало известно, что россияне могут обратиться для получения американской визы в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве.

«Для посольства США в Грузии обычным рабочим процессом является принятие заявлений от граждан третьих стран, в том числе граждан России», — сказали в посольстве.

Согласно новым правилам, подающим в Москве на Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм) предстоит ожидание в 85 календарных дней. Для тех, кто оформляет студенческую визу, срок ожидания собеседования составит 36 дней. Заявителям на другие виды неиммигрантских виз придется ждать в среднем 53 дня.

Период ожидания собеседования на Visitor Visa в посольстве США в Киеве составляет четыре дня, в Тбилиси — восемь, Пекине — четыре, Астане — 23, Ташкенте — 43, Каире — 23.

Вашингтон объяснил приостановку выдачи виз в РФ ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ на закон, предусматривающий санкции против России.