Поставлять продукты в детские сады Тбилиси мэрия поручит двум компаниям

2019-09-04T11:53:03+04:0004 Сен, 2019, 11:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Прием заявок на участие в тендере по снабжению столичных детских садов продовольствием завершен. Как ожидается, поставлять продукты в дошкольные учреждения будут компании «Эколюкс» и «Грузинские молочные продукты», сообщает Общественное телевидение.

Из-за проблем, выявленных у прошлого поставщика, компании «Нили», в мае текущего года мэрия Тбилиси расторгла с ней соглашение. Напомним, что в 2018 году «Нили» была трижды оштрафована: два раза из-за нарушения правил этикетирования и один раз – за нарушение гигиенических норм.

Теперь столичные детские сады, расположенные на правой набережной, будет снабжать компания «Грузинские молочные продукты». Недавно эта фирма стала контрактором мэрии, однако так и не приступила к снабжению детсадов – тендер решили провести повторно из-за отсутствия других кандидатов.

Стоимость контракта, который планируют заключить с компанией, составляет 19 миллионов лари (более 6,4 миллионов долларов). В условиях предыдущего тендера, который был сорван, данная сумма составляла 17 миллионов лари (более 5,7 миллионов долларов). При этом, в мэрии Тбилиси пояснили, что изменение суммы произошло на основе исследования рынка.

В тендере по снабжению продовольствием детсадов, расположенных на левой стороне реки Кура, победила компания «Эколюкс». В данном случае стоимость закупки составляет более 43,2 миллионов лари (более 14,6 миллионов долларов).

Окончательное решение в связи с компаниями мэрия Тбилиси примет через несколько дней. В настоящее время специальная комиссия изучает документацию компаний. Поставщики должны приступить к работе с 16 сентября 2019 года. Контракты с ними будут действовать до 31 декабря 2020 года включительно.

К участию в тендере мэрии допускались только компании с опытом работы в сфере поставки продуктов питания не менее трех лет. Кроме того, общая стоимость контрактов, которые в прошлом выполнили эти фирмы, должна составлять как минимум 10 миллионов лари (более 3,4 миллионов долларов). Также претенденты обязаны иметь международный сертификат ISO 9001:2008, ISO 9001:2015 или ISO 22000.

До недавнего времени детские сады Тбилиси сами находили компании и осуществляли закупки. После расторжения контракта с «Нили», 27 мая мэрия Тбилиси временно предоставила данный сервис компании «Мзиури». Фирма, у которой есть 15-летний стаж работы, снабжает продуктами 4,5 тысячи объектов.

В Тбилиси функционирует 180 государственных детских садов. В этом году в столичных детских садах зарегистрировано более 61 тысячи детей.