Масштабный пожар в Самгори — ФОТО

2018-03-04T13:44:56+00:00 04 Мар, 2018, 13:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. До 3 тысяч квадратных метров площади было уничтожено в результате пожара в Самгорском районе Тбилиси.

Масштабный пожар произошел сегодня рано утром на улице Георгия Надареишвили. Изначально сообщалось, что внутри горящего одноэтажного здания находится склад, однако позже стало известно, что там расположен завод компании Georgian Products.

На предприятии изготовляют различную мебель и аксессуары для домашних животных – домики и лежаки для собак и кошек, когтеточки и так далее.

Georgian Products является бенефициаром госпрограммы «Производи в Грузии». Практически вся их продукция идет на экспорт. Известно, что в 2016 году компанией было экспортировано товаров на сумму 9 миллионов долларов.

Общая площадь завода составляет 6 тысяч квадратных метров. Огнем были уничтожены не только материалы, но и дорогостоящее оборудование.

К настоящему времени пожар полностью ликвидирован. На месте работали 30 пожарно-спасательных бригад. Во время происшествия никто не пострадал.

Точная сумма ущерба, нанесенная пожаром, пока не установлена. Не известны и причины возгорания.

Фото с места пожара: Ираклий Геденидзе/Первый канал Общественного вещателя Грузии: