Поженившимся в День независимости парам выдали особенные свидетельства о браке

2017-05-27T00:27:03+04:0026 Май, 2017, 16:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Пары, поженившиеся сегодня в Грузии, получили особенные свидетельства о браке, дизайн которых значительно отличается от документов, традиционно выдаваемых новобрачным в стране.

Таким образом министерство юстиции Грузии решило присоединиться к празднованию Дня независимости, который в этом году проходит под девизом «Я из страны Руставели» — в связи с 850-летним юбилеем выдающегося грузинского поэта Шота Руставели.

Свидетельства о браке с афоризмом из поэмы «Витязь в тигровой шкуре», новобрачным сегодня передавала глава Минюста Тея Цулукиани, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

«На свидетельстве находятся бессмертные слова Руставели: «Льва щенки равны друг другу, будь то самка иль самец». В нашей стране еще с тех времен стало законом равенство всех людей, мужчин и женщин. Очень важно, чтобы супруги поняли это с первых минут их брака. Оба равны перед нашей конституцией и нашим государством», — сказала Цулукиани журналистам.

На обложке свидетельства о браке, который получили пары сегодня, также содержатся надписи: «Я из страны Руставели!» и «Брак зарегистрирован в День независимости Грузии». Обложка обрамлена золотой рамкой, а ее правый нижний угол украшает специальный орнамент.