Правительство Грузии обещает продолжить поддерживать Украину после отзыва посла

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Грузия продолжит поддерживать Украину, несмотря на отзыв посла Киевом. Об этом сегодня на брифинге заявил глава администрации правительства страны Илия Дарчиашвили.

«Для нас непонятно решение президента Украины об отзыве посла из Грузии. Несмотря на это решение, Грузия продолжает и продолжит политическую поддержку Украины и гуманитарную помощь в рамках своих возможностей», — сказал он.

Дарчиашвили добавил, что в сложившейся ситуации предпринимаемые Грузией шаги – это максимум, на который способна страна.

«Даже косвенное вмешательство Грузии в военные действия принесет непоправимый результат нашей стране», — подчеркнул чиновник.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня объявил об отзыве посла из Грузии. Причиной он назвал «препятствия добровольцам», которые желают помочь Украине, и позицию грузинского правительства по отношению к санкциям против России.

В понедельник стало известно, что до 60 человек, желавших отправиться в Украину в качестве добровольцев, не смогли покинуть Грузию. По их словам, власти страны не разрешили прилететь в Грузию частному авиалайнеру, который должен был выполнить рейс из Тбилисского международного аэропорта.

Позже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал своего грузинского коллегу Ираклия Гарибашвили разрешить добровольцам вылететь в Украину. Он обратился к нему в Twitter на грузинском, английском, украинском и русском языках. Ответа главы правительства Грузии не последовало.

Незадолго до этого Гарибашвили исключил, что Грузия присоединится к санкциям Запада, введенным против России из-за ситуации вокруг Украины. Премьер подчеркнул, что считает их «неэффективным средством», приравняв возможные ограничительные меры против Москвы санкциям в отношении грузинского народа.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы