Правительство Грузии отправляет в Украину 25 промышленных генераторных станций высокой мощности

ТБИЛИСИ, 21 декабря — Новости-Грузия.  Правительство Грузии приобрело для Украины 25 генераторных установок высокой мощности, сегодня произведена их погрузка для дальнейшей отправки.

Сообщение об этом только что распространило посольство Украины в Грузии, выразив благодарность за помощь.

«Благодаря помощи и поддержке наших друзей и союзников, в том числе из братской Грузии, мы выигрываем эту битву с мировым злом – русским фашизмом», — заявила украинская дипсмиссия. 

Отмечается, что речь идет о генераторах промышленного назначения, которые можно будет использовать для обеспечения бесперебойной работы больниц, тепловых энерго-централей, водонасосных станций и других объектов жизнеобеспечения.

При погрузке гуманитарной помощи присутствовали временный поверенный в  делах Украины в Грузии Андрей Касьянов и заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Ромео Микаутадзе.  

Посольство Украины в Грузии выражает признательность правительству Грузии и лично премьер-министру Ираклию Гарибашвили, министру экономики  и «всем сотрудникам органов исполнительной власти Грузии, приобщившихся к благотворительному делу помощи тысячам мирных людей в Украине», — говорится  в заявлении украинского посольства. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы