МИД Украины: «Украина не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Грузии»

ТБИЛИСИ, 21 декабря — Новости-Грузия. В МИД Украины заявили, что никогда не вмешивались и не планируют вмешиваться во внутренние дела Грузии.

Представитель ведомства Олег Николенко ответил в Facebook лидерам партии «Грузинская мечта», назвавшим отправку Саакашвили в Грузию «спецоперацией» Киева с целью втянуть Тбилиси в войну.

Николенко выразил «глубокое разочарование» тем, что «грузинские власти спекулируют на теме войны в Украине, чтобы достичь своих узких внутриполитических целей».

«Какие только инсинуации не будут распространять отдельные грузинские политики, чтобы снять с себя ответственность за грубые нарушения прав человека в Грузии. Украина никогда не вмешивалась и не планирует вмешиваться во внутренние дела Грузии», – отметил Николенко.

Одновременно он подтвердил просьбу к грузинским властям предоставить доступ к Дмитрию Лубинцу.

«Призываем также обеспечить украинского гражданина Михаила Саакашвили надлежащей медицинской помощью, а также удовлетворить ходатайство об отсрочке его наказания для перевода в одну из украинских, западноевропейских или американских клиник с целью дальнейшего лечения», – добавил Николенко.

Ранее с этим призывом к властям Грузии обратился президент Украины Владимир Зеленский. 
«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы