|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Правительство Грузии перенесло ответственность за тигра на воле на тбилисский зоопарк

Миндия ДжанелидзеТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Власти Грузии распространяли информацию о том, что  хищников не осталось на улицах Тбилиси, основываясь на данных Администрации Тбилисского зоопарка, заявил глава Совета госбезопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе в среду, 17 июня.

Вечером 15 июня премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что хищников, бежавших из вольеров тбилисского зоопарка во время наводнения, больше нет на улицах. В среду белый тигр, который все это время прятался в заброшенных помещениях, загрыз мужчину в районе тбилисского бассейна «Лагуна Вере». Позже хищник был ликвидирован спецназом.

«Вся информация, которую мы распространили в связи с хищниками, была предоставлена администрацией Тбилисского зоопарка. Мы, МВД и другие ведомства, основывались именно на этой информации», — заявил Джанелидзе журналистам.

Тигр принадлежал к редкой разновидности  альбиносов, полностью белого окраса, и первоначально очевидцы приняли его за льва.

Тбилисский зоопарк пока не комментировал обвинения в дезинформации в свой адрес.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии подвергся кибератаке

    Парламент Грузии подвергся кибератаке

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Почтовые ящики депутатов парламента Грузии подверглись кибератаке, сообщает телекомпания «Рустави 2». По данным телекомпании, накануне многие грузинские депутаты одновременно получили смс-сообщения о кибератаке, в которых содержалась просьба воздержаться от использования электронной почты. «Сообщения, кажется, получили все парламентарии. Как видно, суть дела заключается в том, что происходит атака, есть много вирусных

  • Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобазидзе ответил на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который заявил, что разочарован проводимой в Грузии конституционной реформой. Накануне Букиккио выступил с острой критикой решения правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому упразднение мажоритарной системы выборов в Грузии произойдет только через семь лет. В тексте конституционных поправок,

  • Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Крупнейший французский финансовый конгломерат в Европе, французская группа Societe Generale окончательно покинула грузинский рынок, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Некогда Societe Generale в Грузии владел банком «Республика». На днях финансовая группа продала 5,3-процентную долю в «Ти Би Си Групп» — Societe Generale стал владеть этой долей после слияния банков «Республика» и

Яндекс.Метрика