Правительство Грузии перенесло ответственность за тигра на воле на тбилисский зоопарк

2015-06-17T17:02:22+00:00 17 Июн, 2015, 14:51|Главное, Новости, Политика|

Миндия ДжанелидзеТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Власти Грузии распространяли информацию о том, что  хищников не осталось на улицах Тбилиси, основываясь на данных Администрации Тбилисского зоопарка, заявил глава Совета госбезопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе в среду, 17 июня.

Вечером 15 июня премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что хищников, бежавших из вольеров тбилисского зоопарка во время наводнения, больше нет на улицах. В среду белый тигр, который все это время прятался в заброшенных помещениях, загрыз мужчину в районе тбилисского бассейна «Лагуна Вере». Позже хищник был ликвидирован спецназом.

«Вся информация, которую мы распространили в связи с хищниками, была предоставлена администрацией Тбилисского зоопарка. Мы, МВД и другие ведомства, основывались именно на этой информации», — заявил Джанелидзе журналистам.

Тигр принадлежал к редкой разновидности  альбиносов, полностью белого окраса, и первоначально очевидцы приняли его за льва.

Тбилисский зоопарк пока не комментировал обвинения в дезинформации в свой адрес.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.