Правительство Грузии решило построить 40-километровую тропу для паломников

ТБИЛИСИ, 28 декабря — Новости-Грузия. В Грузии будет осуществлен проект создания 40-километровой паломнической тропы по дороге Святой Нино, просветительницы Грузии. 

Об этом сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. 

По его словам, религиозный туризм — это очень популярное направление и в Грузию будут приезжать христианские паломники со всего мира.

«Мы работаем над уникальной концепцией проекта, которая предполагает путь паломника по пути Святой Нино до Бодбе», — сказал Гарибашвили. 

В Грузии почитают Святую Нино, как просветительницу и небесную покровительницу Грузии.

По преданию, Нино родилась в знатной семье в Каппадокии. Она отправилась в Иверию (Картли — территория современной Грузии), в город Мцхета, где по ее сведениям находился Хитон Господень. 

Подвиг своей жизни Святая Нино завершила в селении Бодбе (Кахети, Восточная Грузия). Как надгробный памятник на ее могиле в Бодбийском монастырском комплексе стоит Кафедральный собор во имя Святых Георгия Победоносца и Нины  — трехнефная базилика IX века.

В ущелье на северо-востоке от монастыря находится источник Святой Нино («Нинос цкаро») с целебной водой. Здесь построены купальня и маленькая церковь во имя ее родителей — Святых Завулона и Сусанны.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы