Правительство Грузии выделило 1,5 миллионов лари на покупку генераторов для Украины

ТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. Министерство экономики Грузии сообщило, что в соответствии с постановлением правительства, на приобретение генераторов для Украины выделено 1,5 миллионов лари (около $562 тыс).

В настоящее время идет поиск компаний-поставщиков и оформление закупок.

Генераторы различного типа будут отправлены в Украину в качестве гуманитарной помощи. 

 С приближением зимы Россия сделала главной целью своих атак энергетическую систему Украины. Во многих городах Украины нет света и тепла. Местные власти создают пункты обогрева, где есть кипяток, можно зарядить мобильные телефоны и получить первую медицинскую помощь. 

Генераторы и трансформаторы для Украины в эти дни отправляют из многих стран — как малой, так и большой мощности. Европарламент запустил кампанию «Генераторы надежды», которая уже охватила более 200 крупных европейских городов. 

В Грузии на просьбу Украины о помощи жители страны отреагировали быстрее, чем власти. Около четырех тысяч человек за две недели собрали деньги на партию малых генераторов, которые уже отправлены в Киев. 

Правительство соседнего Азербайджана неделю назад отправил в Киев 45 силовых трансформаторов и 50 генераторов на 1,4 млн манатов (более $800 тыс.). 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы