Правительство Грузии задумалось над внедрением здорового образа жизни

2018-05-15T17:17:46+00:00 15 Май, 2018, 17:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 мая – Новости-Грузия. «Внедрение здорового образа жизни является для нашей власти одним из важнейших приоритетов», — заявил сегодня премьер – министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Премьер провел рабочую встречу с участием депутатов парламента, министров и мэра Тбилиси Кахи  Каладзе, на которой были рассмотрены вопросы развития спортивной инфраструктуры для населения.

«Мы приняли решение о внедрении здорового образа жизни и обеспечение  соответствующей инфраструктуры должно стать одним из важнейших приоритетов нашей политики», — подчеркнул глава правительства.

Квирикашвили отметил, что темпы спортивной активности в Грузии составляют только половину среднего европейского показателя – таковы данные большого количества исследований.

«Этот показатель за три года мы должны удвоить и приблизиться к европейским показателям, таков наш план.  Ряд ведомств проделали большую работу: министерства, парламентские комитеты и так далее. Наша цель — сформировать единую модель управления такой инфраструктурой. На сегодняшний день она очень разбросана. 80% инфраструктуры находится в руках государства и 20% — в пользовании частного сектора», — сообщил премьер.

«Мы начинаем работать с сегодняшнего дня, чтобы в кратчайшие сроки оценить спортивную инфраструктуру. Это должно быть доступно для всего населения, включая социально уязвимые слои. Будет разработана специальная политика управления, это будет как спортивно-оздоровительная, так и социальная политика. Под специальными шагами я подразумеваю то, что с сегодняшнего дня на протяжении всего месяца, в кратчайшие сроки, будет сделана оценка. Будет разработан план, что нам необходимо. С сентября, когда мы перейдем к бюджету на следующий год, исходя из соответствующего бюджетного финансирования, это качественно на другом уровне будет отражено в государственном бюджете », — сказал  Квирикашвили.

По словам главы правительства, в процесс популяризации здорового образа жизни будет важна вовлеченность известных людей.