Предложение на плацу – в Национальной академии обороны Грузии проводили выпускников. ФОТО

2018-08-06T23:18:55+04:0006 Авг, 2018, 20:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия.  В Национальной академии обороны Грузии сегодня состоялась торжественная церемония выпуска курса подготовки офицеров и бакалавров.

Для выпускника военной академии Шалвы Хундзакишвили этот день стал двойным праздником — после получения диплома бакалавра он сделал своей девушке предложение руки и сердца прямо на плацу военного вуза.

Национальная академия обороны входит в двадцатку самых востребованных вузов Грузии по итогам Единых Национальных Экзаменов за 2017 год.

Выпускной отметили праздничной церемонией. 118 лейтенантов принесли воинскую присягу в торжественной обстановке, в присутствии руководства министерства обороны, вуза, командования ВС Грузии, а также членов их семей.

С принятием присяги юнкеров поздравили министр обороны Леван Изория. Он напомнил о военнослужащих, погибших за родину, их самоотверженности и преданности родине. Министр обратил внимание на квалификацию и профессионализм юнкеров и пожелал им успешной службы.

Выпускникам академии передали дипломы, а самым успешным — наградное служебно-штатное оружие.

Вместе со званием лейтенанта выпускники военной академии получили научную степень бакалавра. В течение четырех лет юнкеры, наряду со студентами обычных вузов, принимали участие в научных и технических конференциях, «Студенческих днях», в международных и региональных выставках, интеллектуальных играх и телевизионных проектах.

Слушатели курса подготовки офицеров, которые до поступления в вуз уже имели степень бакалавра, получили за время учебы начальное военное образование офицера.

Выпускникам академии предстоит пройти основные офицерские курсы по разным воинским специальностям, после чего они будут распределены в ВС Грузии на должность младших офицеров.