Председателя «Национального движения» вызвали на опрос в СГБ

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Председатель «Единого национального движения» Ника Мелия вызван на опрос в Службу государственной безопасности (СГБ) Грузии. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

Публикация содержит скрины сообщения, полученного Мелия от следователя Ираклия Капланишвили.

«По делу, находящемуся у меня в производстве, возникла необходимость опросить вас в качестве свидетеля по вашим публичным заявлениям», — сказано в сообщении представителя СГЮ.

Лидер крупнейшей оппозиционной партии Грузии расценил факт, как «продолжение паранойи режима». При этом Мелия подчеркнул, что в производстве у Капланишвили находится дело о государственном перевороте. Судя по всему, вопросы следователя будут касаться именно его.

Оппозиционер не уточнил о каком именно случае идет речь. За последние годы Служба госбезопасности неоднократно начинала расследование по факту заговора в целях захвата государственной власти. В последний раз это произошло в конце октября 2021 года.

ПО ТЕМЕ В СГБ Грузии подозревают сторонников Саакашвили в подготовке госпереворота

Тогда в СГБ заявили, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили из тюрьмы планируют государственный переворот и ряд серьезных провокаций с целью свержения власти.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы