Председателя сакребуло Дманиси избрали со второй попытки – решающим стал голос оппозиционера

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Председатель сакребуло (муниципальное собрание) Дманиси был избран со второй попытки – на должность назначен представитель правящей партии «Грузинская мечта» Паата Кулиашвили.

На сегодняшнем заседании дманисского сакребуло присутствовали 15 депутатов от «Грузинской мечты» и один член оппозиционного «Единого национального движения» Рамиз Рамазанов. Кандидатуру Кулиашвили они поддержали единогласно.

Одновременно пост первого заместителя председателя сакребуло Дманиси занял Рамазанов, который еще до начала заседания заявил, что намерен продолжить работу в совещательном органе в качестве независимого депутата. Он также подчеркнул, что не присоединяется к бойкоту ЕНД.

Ранее представители оппозиции и неправительственных организаций подняли тревогу якобы из-за исчезновения Рамазанова. Они утверждали, что правящая партия оказывает на него давление, поскольку его голос является решающим для избрания главы совещательного органа.

«Я был у знакомых в Грузии. Не было никаких угроз, никакого давления. Я лично так решил», — заявил Рамазанов журналистам.

На прошлой неделе заседание сакребуло Дманиси сорвалось из-за отсутствия кворума. На заседании присутствовали только 15 депутатов «Грузинской мечты», а для кворума необходимо было участие 16 человек.

По итогам выборов в органы местного самоуправления «Грузинская мечта» не смогла сформировать большинство в сакребуло Дманиси. У правящей партии и оппозиции было по 15 мандатов. Из них 13 –у «Национального движения», один – у партии «Прогресс и свобода», один – у независимого депутата.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы