В Саудовской Аравии начали признавать сертификаты грузинских моряков

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Саудовская Аравия станет еще одной страной, которая будет признавать сертификаты грузинских моряков. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства морского транспорта Минэкономики Грузии.

В Лондоне в рамках 32-й сессии Международной морской организации (IMO) грузинская делегация во главе с руководителем агентства морского транспорта Тамар Иоселиани провела встречу с министром транспорта Саудовской Аравии Салехом аль-Яссером, на которой был подписан меморандум о признании сертификатов грузинских моряков.

«С сегодняшнего дня сертификаты грузинских моряков признаются и в Саудовской Аравии. Для нас это важно, потому что в Грузии есть опытные и грамотные моряки, большинство из которых специализируется на управлении танкерами», — сказала Иоселиани.

По ее словам, под флагом Саудовской Аравии плавает современный танкерный флот. Иоселиани также заверила, что в этой стране будут обеспечены достойные возможности трудоустройства для грузинских моряков.

«Чтобы облегчить трудоустройство грузинских моряков, мы планируем тесно общаться с судовладельческими компаниями», — сказала глава ведомства.

На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества Батумской государственной морской академии и морскими образовательными учреждениями Саудовской Аравии по направлениям совместных программ обучения, предоставлении студентам стажировок и программ обмена.

Иоселиани и аль-Яссер также говорили о возможностях сотрудничества между представителями двух стран в рамках деятельности IMO.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы