Представитель мэрии: Фонтан прошел тестирование и экспертизу, проблем не было

ТБИЛИСИ, 13 октября  – Новости-Грузия. В связи с трагедией в парке Ваке, в полиции района Ваке-Сабуртало проходит опрос главы Службы охраны окружающей среды мэрии Тбилиси Гиги Гигашвили. Также на опросе присутствуют представители компании «Гринсервис» — именно эта компания проводила ремонт фонтана в парке Ваке, из-за которого погибла 13-летняя девочка.

Гигашвили заявил, что фонтан в парке Ваке проходил экспертизу и был неоднократно протестирован  городскими службами. При этом неисправностей обнаружено не было. 

По его словам, теперь экспертизу фонтан пройдет в рамках следствия, начавшегося из-за гибели подростка, получившего в фонтане удар током. 

«Фонтан давно уже находится в режиме тестирования, но что именно послужило причиной [произошедшего] сказать не могу. Будет проведена ​соответствующая экспертиза,  тогда и установят.

Утром фонтан почистили и включили, все было нормально, проблем не было. Если были бы какие-то неполадки, его не сдали бы в эксплуатацию и не включили.

Конечно же, фонтан включали несколько раз в тестовом режиме, и наши сотрудники непосредственно чистят этот фонтан как в выключенном, так и во включенном состоянии.  Никаких проблем до этого с ним не было», — сказал Гигашвили.

Согласно акту приема-передачи фонтана, который опубликовал представитель партии «Европейской Грузии» Бесик Донадзе, 26 августа мэрия Тбилиси приняла работы по ремонту фонтана и каскада в районе парка Ваки от ООО «Гринсервис».

Документ приема подписали:

глава городской службы охраны окружающей среды Гига Гигашвили от имени мэрии Тбилиси,

начальник отдела планирования зеленого ландшафта городской службы охраны окружающей среды Лексо Утиашвили,

и старший специалист второй категории отдела природопользования той же службы Юза Церетели.

Со стороны компании-исполнителя акт подписал директор «Гринсервис» Лаша Пурцхванидзе.

В документе сказано, что мэрия приняла объект после предоставления строительной экспертизы инспекционного органа.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы