Представитель омбудсмена провел встречу с гражданином Грузии, избитым на ТПП «Сарпи»

2017-04-08T09:07:42+00:00 08 Апр, 2017, 09:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Гражданин Грузии, который стал участником инцидента на таможенно-пропускном пункте «Сарпи», покинул клинику и остается на территории Турции. Об этом сообщила представитель Народного защитника Грузии в Аджарии Циала Катамадзе.

Согласно информации министерства иностранных дел, накануне гражданин Грузии, который пытался пересечь границу, был задержан полицией Турции. Причиной задержания стало словесное и физическое противостояние с полицейским. Турецкая сторона утверждает, что гражданин Грузии был пьян. После случившегося он был направлен в больницу турецкого города Хопа в провинции Артвин.

Представитель омбудсмена сообщила, что в настоящее время он находится в турецкой гостинице, недалеко от таможенно-пропускного пункта «Сарпи».

«Наш представитель навестил гражданина Грузии в больнице Хопа. На его лице есть определенного типа повреждения, и он отметил, что получил их на таможне. По нашей информации, сейчас идет следствие. Исходя из этого, он не может покинуть границу и вернуться в страну. С ним поддерживает контакт генеральный консул, который уточняет у него всю необходимую информацию», — сказала Циала Катамадзе журналистам.

Она отметила, что ни грузинская, ни турецкая стороны не могут точно сказать, когда гражданин Грузии сможет вернуться на родину.

Журналисты также попросили представителя аппарата омбудсмена прокомментировать информацию о задержании турецкого полицейского, которого пострадавший обвиняет в его избиении — накануне в МИД Грузии сообщили, что полицейский также был задержан. Катамадзе сказала, что не располагает соответствующими сведениями.